La Riparazione del Flipper » Jukebox » Forum generale sui Juke-Box


 
Discussione: Seeburg discotheque selezioni

 
Benvenuto, Ospite
Impostazioni Ospite
Questo problema non è risolto. Validi aiuti disponibili: 3. Soluzioni al problema disponibili: 1.


Permlink Risposte: 11 - Pagine: 1 - Ultimo Messaggio: 23-mag-2020 17.29 di frankie Discussioni: [ Precedente | Successiva ]
ruggi29

Messaggi: 15
Registrato: 05-06-17
Seeburg discotheque selezioni
Postato: 12-mag-2020 22.10
 
Buon giorno a tutti, dopo mesi di pulizia e di sostituzioni sono riuscito a far ripartire il mio jukebox discotheque. Però dopo aver sostituito il connettore rca della tormat e la bobina del selettore il jukebox scansiona due volte ma non prende nessun disco. Mentre si muove il meccanismo però se estraggo il connettore della tormat il motore si ferma e fa una selezione randomatica. Quale potrebbe essere il motivo? Ho cercato qua e là delle soluzioni ma nessuna di esse ha funzionato

Modificato da: ruggi29 il 17-mag-2020 20.35
frankie

Messaggi: 1.155
Registrato: 03-12-08
Re: Seeburg discotheque selezioni
Postato: 18-mag-2020 18.54   in risposta a: ruggi29 in risposta a: ruggi29
 
E' corretto il fatto che togliendo il connettore il meccanismo suoni il primo disco che trova.
Il carrello funziona bene meccanicamente. Occorre appurare se se selezioni non vengono
scritte. C'era un trucchetto da fare con una pila 1,5 Volt per caricare tutti i crediti ma non mi
ricordo bene come si fa. Domani cerco un mio amico che sono sicuro lo ricorda.
ruggi29

Messaggi: 15
Registrato: 05-06-17
Re: Seeburg discotheque selezioni
Postato: 18-mag-2020 20.04   in risposta a: ruggi29 in risposta a: ruggi29
 
Ciao Frankie grazie per la celere risposta, ho visto su internet che il test si fa con una pila da 1,5 v ministilo ma non ho ben capito come si fa. Mi sembra che vada appoggiato il puntale del cavo rca della tormat al meno e il più alla messa a terra( penso alla scocca del sc3) però ho notato che sulla scocca c'è una leggera tensione ( 4-7v ) è normale?
frankie

Messaggi: 1.155
Registrato: 03-12-08
Re: Seeburg discotheque selezioni
Postato: 19-mag-2020 18.01   in risposta a: ruggi29 in risposta a: ruggi29
 
Si, ho sentito il mio amico che me lo ha confermato, al momento non ho un Seeburg sotto mano.
Prendi una pila 1,5 Volt, stacchi il cavetto, appoggi il + della pila alla carcassa del meccanismo,
tocca col centrale del cavetto coassiale RCA. Così facendo ti carica tutte le selezioni, invertendo
la pila te li cancella tutti. Carica, fai partire il carrello col il tasto scan, quello che fa avanzare il
carrello. Dovrebbe suonare tutti i dischi. Se lo fa carrello OK , inverti la pila e scarica se non vuoi
sentire tutte le canzoni. Prova e scrivi come è andata .
ruggi29

Messaggi: 15
Registrato: 05-06-17
Re: Seeburg discotheque selezioni
Postato: 21-mag-2020 13.36   in risposta a: frankie in risposta a: frankie
 
Ciao Frankie, grazie per la risposta. Ho provato a fare la prova della pila ma non seleziona nulla. Ho provato anche a sostituire il connettore rca (era rotto con uno dei cavi dissaldati) e riprovato ma nulla. La cosa strana è che il polo centrale mi da continuità con l'anello. È normale?
frankie

Messaggi: 1.155
Registrato: 03-12-08
Re: Seeburg discotheque selezioni
Postato: 21-mag-2020 15.09   in risposta a: ruggi29 in risposta a: ruggi29
 
Essendo un circuito e' normale. Se hai eseguito correttamente la prova pila e' il carrello
che non legge le selezioni. Se fai una selezione il carrello parte ?
ruggi29

Messaggi: 15
Registrato: 05-06-17
Re: Seeburg discotheque selezioni
Postato: 21-mag-2020 15.39   in risposta a: frankie in risposta a: frankie
 
Si il carrello se eseguo una selezione parte esegue 2 volte lo scan ma non riproduce nulla. Dai test point sulla sc3 in write in mi da sempre una tensione mentre in read out solo in scan e varia ( ma da quello che ho capito è normale).

Modificato da: ruggi29 il 21-mag-2020 15.40

Modificato da: ruggi29 il 21-mag-2020 15.40
ruggi29

Messaggi: 15
Registrato: 05-06-17
Re: Seeburg discotheque selezioni
Postato: 21-mag-2020 15.46   in risposta a: ruggi29 in risposta a: ruggi29
 
Allegato 20200521_154322.jpg (448.4 KB)
Smontando la soilid state unit 3 ho notato che nel sostituire i condensatori elettrolitici, non ne ho sostituito uno( dovuta alla mancanza di materiale dato il periodo). È indicato con la freccia rossa è un elettrolitico da 300 mf può darsi che sia lui la causa di questo problema?
frankie

Messaggi: 1.155
Registrato: 03-12-08
Re: Seeburg discotheque selezioni
Postato: 22-mag-2020 18.10   in risposta a: ruggi29 in risposta a: ruggi29
 
Ripeto, se schiacciando i tasti parte il carrello . SE HAi FATTO CORRETTAMENTE L'OPERAZIONE PILA 1,5,
il problema sta nel carrello. Controlla tutte le lamelle quando può avanzare comprese quelle che sono dietro e
i due pistoncini che scorrono sulla memoria.
ruggi29

Messaggi: 15
Registrato: 05-06-17
Re: Seeburg discotheque selezioni
Postato: 22-mag-2020 21.57   in risposta a: frankie in risposta a: frankie
 
Si se effettuo la selezione il carrello si muove ma non fa la selezione. I pistoncini dietro li ho contollati e sono saldati seguendo i cavi danno continuità. Le lamelle le avevo già pulite qualche tempo addietro. Puo8darsi in un problema di spazi tra le lamelle o cavi scollegati?
ruggi29

Messaggi: 15
Registrato: 05-06-17
Re: Seeburg discotheque selezioni
Postato: 23-mag-2020 11.37   in risposta a: ruggi29 in risposta a: ruggi29
 
Aggiornamento importante, ho ricontrollato i vari contatti sulla meccanica e li ho ripipuliti ora se faccio la prova con la pila mi seleziona tutto ma non esegue la selezione se immessa dalla pulsantiera
frankie

Messaggi: 1.155
Registrato: 03-12-08
Re: Seeburg discotheque selezioni
Postato: 23-mag-2020 17.29   in risposta a: ruggi29 in risposta a: ruggi29
 
Il carrello è OK e il guasto è nel pannello. Li non ti so aiutare.


VecchiFlipper forum © 2010