La Riparazione del Flipper » Flipper » Flipper Zaccaria


 
Discussione: Magic Castle bobine impazzite

 
Benvenuto, Ospite
Impostazioni Ospite
Questo problema è risolto. Validi aiuti disponibili: 0. Soluzioni al problema disponibili: 1.


Permlink Risposte: 20 - Pagine: 1 - Ultimo Messaggio: 7-ott-2018 0.05 di tiziano78 Discussioni: [ Precedente | Successiva ]
tiziano78

Messaggi: 67
Registrato: 04-08-17
Magic Castle bobine impazzite
Postato: 3-set-2018 10.08
 
Vi scrivo per il problema scritto nel titolo..
Ho comprato quel Magic Castle che vi dicevo e chi me lo sta revisionando dice che ha il problema che partono all'improvviso tutte le bobine e non riescono a risolverlo..forse la soluzione mi hanno detto sarebbe sostituire una scheda che pero' non sanno quale..
Chi mi aiuta almeno provo a facilitare il compito a quei ragazzi??
Altrimenti sento il furbo che me lo ha venduto tramite un altro furbo che tanto so che legge il forum..
grazie
cobra4_it


Messaggi: 1.219
Registrato: 05-12-10
Re: Magic Castle bobine impazzite
Postato: 3-set-2018 10.29   in risposta a: tiziano78 in risposta a: tiziano78
 
Ciao,questo problema e spesso dovuto a un guasto della scheda cpu,sono molte le cause che lo possono generare,serve una diagnosi di ricerca dei guasti per quella scheda.
Se le persone alle quali lo hai affidato non sanno quali e dove possano essere i problemi non mi sembrano esperti.
saluti.
tiziano78

Messaggi: 67
Registrato: 04-08-17
Re: Magic Castle bobine impazzite
Postato: 3-set-2018 10.30   in risposta a: tiziano78 in risposta a: tiziano78
 
grazie
tiziano78

Messaggi: 67
Registrato: 04-08-17
Re: Magic Castle bobine impazzite
Postato: 3-set-2018 10.38   in risposta a: tiziano78 in risposta a: tiziano78
 
PARLO DA IGNORANTE..La cpu da sostituire e' una in particolare o ce ne sono diverse?
cobra4_it


Messaggi: 1.219
Registrato: 05-12-10
Re: Magic Castle bobine impazzite
Postato: 3-set-2018 10.59   in risposta a: tiziano78 in risposta a: tiziano78
 
ciao, la sheda cpu guardando il flipper di fronte e la prima in alto a sinistra.
In genere si riparano le schede visto che sono difficili da trovare e costano.
Saluti.
tiziano78

Messaggi: 67
Registrato: 04-08-17
Re: Magic Castle bobine impazzite
Postato: 3-set-2018 11.15   in risposta a: tiziano78 in risposta a: tiziano78
 
ah ok..se riparabile gia una buona notizia!
gianfri


Messaggi: 565
Registrato: 29-05-14
Re: Magic Castle bobine impazzite
Postato: 3-set-2018 11.37   in risposta a: tiziano78 in risposta a: tiziano78
Valido aiuto
Ciao Tiziano,

la tua CPU una Zaccaria di seconda generazione.
Si trova in vendita MA non ha senso buttare soldi per comprarla quando riparabilissima.
Io sono il rivenditore esclusivo di queste schede ma sarei un delinquente a proportela perch lo scopo non far spendere soldi alla gente ma dare l'alternativa per quelle CPU che non sono riparabili.

Nel tuo caso specifico il problema dovrebbe dipendere dal DMA guasto, il DMA funziona attorno al una memoria di tipo 2101 (IC23) quindi molto probabile che sostituendo IC23 la cPU riparta nuovamente.

Buona fortuna!
tiziano78

Messaggi: 67
Registrato: 04-08-17
Re: Magic Castle bobine impazzite
Postato: 3-set-2018 12.04   in risposta a: tiziano78 in risposta a: tiziano78
 
GRAZIE!!!
vampirello

Messaggi: 22
Registrato: 13-03-17
Re: Magic Castle bobine impazzite
Postato: 3-set-2018 16.52   in risposta a: tiziano78 in risposta a: tiziano78
 
ciao.
Avevo un problema simile su un devil riders, ho risolto sostituendo il Ca3081 (uln2081) sulla cpu
gianfri


Messaggi: 565
Registrato: 29-05-14
Re: Magic Castle bobine impazzite
Postato: 3-set-2018 17.50   in risposta a: vampirello in risposta a: vampirello
 
vampirello ha scritto:
ciao.
Avevo un problema simile su un devil riders, ho risolto sostituendo il Ca3081 (uln2081) sulla cpu

si ma di 3081 sulla CPU ce ne sono un bel po, alcuni servono alle uscite lampade altri alle uscite bobine, altri al matrix, ma in assoluto, se tu l'avevi continuamente ad ogni accensione una cosa, ma se il problema avviene in maniera random potrebbe non essere il 3081 ma effettivamente altro.
onebit68


Messaggi: 64
Registrato: 17-01-17
Re: Magic Castle bobine impazzite
Postato: 3-set-2018 23.09   in risposta a: tiziano78 in risposta a: tiziano78
 
ciao , manda una bella foto della cpu..cosi vediamo come e' messa
:)
tiziano78

Messaggi: 67
Registrato: 04-08-17
Re: Magic Castle bobine impazzite
Postato: 4-set-2018 8.57   in risposta a: tiziano78 in risposta a: tiziano78
 
un po distante da me ma appena passo faccio foto grazie a tutti per ora!
maxbesoz


Messaggi: 702
Registrato: 31-08-07
Re: Magic Castle bobine impazzite
Postato: 4-set-2018 19.24   in risposta a: tiziano78 in risposta a: tiziano78
Valido aiuto
ciao,

scusa, ma chi ti sta riparando il flipper non sa da che schede composto?

Se le bobine partono tutte insieme, si pu alimentare la sola scheda interface, che quella che pilota bobine e lampadine, e vedere se le bobine continuano ad attivarsi.

Se s, il problema al 90% sui transistor di pilotaggio che sono in corto, oppure sui latch 4724 e/o 7407 che li gestiscono

La scheda Interface posizionata al di sotto della scheda cpu ed ad essa collegata tramite un flat cable da 20 poli

ciao

massimo
tiziano78

Messaggi: 67
Registrato: 04-08-17
Re: Magic Castle bobine impazzite
Postato: 5-set-2018 17.06   in risposta a: tiziano78 in risposta a: tiziano78
 
ciao e grazie anche a te!
tiziano78

Messaggi: 67
Registrato: 04-08-17
Re: Magic Castle bobine impazzite
Postato: 5-set-2018 17.19   in risposta a: tiziano78 in risposta a: tiziano78
 
allora..mi hanno telefonato e mi hanno detto di aver cambiato la memoria 2101 (ic23)..ma nulla.
Praticamente anche in game over dopo un po che lo accendi dice tira una bobina per conto suo e si brucia bruciando poi anche il transistor e il fusibile..
Poi comincia a parlare da solo e fare test da se..
Per me arabo..per voi non so..
il tizio che lo aveva curato fin ora torna tra dieci giorni perci deve sentire lui per la cpu e altro..
maxbesoz


Messaggi: 702
Registrato: 31-08-07
Re: Magic Castle bobine impazzite
Postato: 5-set-2018 17.46   in risposta a: tiziano78 in risposta a: tiziano78
Valido aiuto
ciao,
IC23 la ram (2101) che gestisce il circuito dma che ha il compito di inviare in maniera autonoma rispetto al microprocessore IC9 (2650) i segnali a tutte le altre schede, display compresi.

E' un circuito peculiare della Zaccaria, che, da progettista elettronico, mi fa dire come il progetto italiano sia molto superiore a quello americano, a parit di periodo.

Il problema sicuramente pi articolato, ma bisogna avere le schede per valutarlo

ciao

massimo
onebit68


Messaggi: 64
Registrato: 17-01-17
Re: Magic Castle bobine impazzite
Postato: 5-set-2018 22.10   in risposta a: maxbesoz in risposta a: maxbesoz
 
sostituire circuiti integrati cosi a caso...non vai da nessuna parte! Rischi se non sono del mestiere di fare altri casiniiii..fai mandare le foto delle schede che sono nella testa del flipper....

saluti
onebit68


Messaggi: 64
Registrato: 17-01-17
Re: Magic Castle bobine impazzite
Postato: 13-set-2018 23.55   in risposta a: onebit68 in risposta a: onebit68
 
anche le piattine flat possono causare questi difettucci antipatici.... :)
tiziano78

Messaggi: 67
Registrato: 04-08-17
Re: Magic Castle bobine impazzite
Postato: 6-ott-2018 19.33   in risposta a: tiziano78 in risposta a: tiziano78
 
problema risolto e flipper perfettamente funzionante..so che mi hanno cambiato un processore ma sinceramente non so quale!!grazie a tutti!
onebit68


Messaggi: 64
Registrato: 17-01-17
Re: Magic Castle bobine impazzite
Postato: 6-ott-2018 21.14   in risposta a: tiziano78 in risposta a: tiziano78
 
B-)quanto ti hanno spillato?
:0
tiziano78

Messaggi: 67
Registrato: 04-08-17
Re: Magic Castle bobine impazzite
Postato: 7-ott-2018 0.05   in risposta a: tiziano78 in risposta a: tiziano78
 
200 pippe..60 euro di pezzi..il resto manodopera..diciami che le avevo preventivate anche se una ventina di lampadine me le soni cambiate da me oggi e il neon e' morto vabbe'..l importante era la parte elettronica e farlo ripartire.


VecchiFlipper forum © 2010