La Riparazione del Flipper » Giochi da sala dei vecchi tempi » Forum generale sui vecchi giochi da bar


 
Discussione: Cabinato non funzionaa

 
Benvenuto, Ospite
Impostazioni Ospite
Questo problema non è risolto. Validi aiuti disponibili: 3. Soluzioni al problema disponibili: 1.


Permlink Risposte: 25 - Pagine: 1 - Ultimo Messaggio: 5-ago-2022 7.40 di touchdown Discussioni: [ Precedente | Successiva ]
angelo72

Messaggi: 415
Registrato: 26-11-15
Cabinato non funzionaa
Postato: 11-giu-2022 21.31
 
Buona sera.

Il mio cabinato non si accende
O meglio si accende solo la luce in testa.
Aprendolo vedo un fusibile sulla scheda del monitor bruciato (e il solo fusibile sulla scheda)
Sostituendolo con uno uguale da 4 amper appena accendo il cabinato di illumina e brucia
Da cosa può dipendere? Un problema al monitor oppure il fusibile salta per troppa corrente? Non ho schema. 4 amper è giusto? Quello presente era così ma non vorrei fosse già il frutto di una riparazione precedente poco precisa
Grazie a chi mi potrà aiutare.
frankie

Messaggi: 1.405
Registrato: 03-12-08
Re: Cabinato non funzionaa
Postato: 12-giu-2022 11.29   in risposta a: angelo72 in risposta a: angelo72
 
Stacca l' alimentazione al monitor e accendi. Vedi cosa capita
angelo72

Messaggi: 415
Registrato: 26-11-15
Re: Cabinato non funzionaa
Postato: 12-giu-2022 11.36   in risposta a: frankie in risposta a: frankie
 
Ciao
Ok provo oggi.
Quando però brucia il fusibile rimane accesa la luce testata e non si accendono le luci delle gettoniere
Comunque provo e ti faccio sapere.
patryck


Messaggi: 3.800
Registrato: 25-09-09
Re: Cabinato non funzionaa
Postato: 13-giu-2022 10.03   in risposta a: angelo72 in risposta a: angelo72
 
Ciao,
dovresti dirci che modello e' presente, solitamente si trovano hatntarex mtc900 o similari con alimentazione a 120vac, prova a fare come dice l'amico frankie, fai qualche foto alla scheda monitor e blocco alimentazione presente, si tratta di un cab con gioco dedicato o multigioco ?
angelo72

Messaggi: 415
Registrato: 26-11-15
Re: Cabinato non funzionaa
Postato: 13-giu-2022 10.34   in risposta a: patryck in risposta a: patryck
 
Ciao. È un miltigioco
In serata metto un po? di foto
Grazie
angelo72

Messaggi: 415
Registrato: 26-11-15
Re: Cabinato non funzionaa
Postato: 13-giu-2022 22.00   in risposta a: angelo72 in risposta a: angelo72
 
Ciao. Ho acceso con monitor staccato si accende luce di testa e crediti
La scheda Jamma ha delle luci che sono spente
Allego qualche foto
touchdown


Messaggi: 189
Registrato: 02-02-21
Re: Cabinato non funzionaa
Postato: 14-giu-2022 7.31   in risposta a: angelo72 in risposta a: angelo72
 
angelo72 ha scritto:
Ciao. Ho acceso con monitor staccato si accende luce di testa e crediti
La scheda Jamma ha delle luci che sono spente
Allego qualche foto

La foto che raffigura un pcb jamma, non è scheda gioco.

Se salta fusibile in ingresso (230v) il monitor ha un guasto.

Saluti

patryck


Messaggi: 3.800
Registrato: 25-09-09
Re: Cabinato non funzionaa
Postato: 14-giu-2022 9.22   in risposta a: touchdown in risposta a: touchdown
 
Hai una jammasd, una scheda che si interfaccia con il pc su cui sono presenti gli emulatori e le roms dei giochi

Il monitor e' un classico hantarex 25/28" 15khz, non continuare a fare prove con anche il pc connesso, all'interno e' presente il sistema operativo wondows che a furia di accendersi/spegnersi potrebbe avere poi problemi
angelo72

Messaggi: 415
Registrato: 26-11-15
Re: Cabinato non funzionaa
Postato: 14-giu-2022 10.07   in risposta a: patryck in risposta a: patryck
 
Grazie. Vedrò di far sistemare il monitor da un Riparatore tv
Non ho capito il discorso però della scheda che si interfaccia al pc
Dovrebbe essere un multigioco
patryck


Messaggi: 3.800
Registrato: 25-09-09
Re: Cabinato non funzionaa
Postato: 14-giu-2022 12.07   in risposta a: angelo72 in risposta a: angelo72
 
angelo72 ha scritto:
Grazie. Vedrò di far sistemare il monitor da un Riparatore tv
Non ho capito il discorso però della scheda che si interfaccia al pc
Dovrebbe essere un multigioco
La scheda che si vede nella foto e' un interfaccia, si chiama smartasd, si interpone tra il pc presente nel cabinato ed i comandi dello stesso, e' una scheda ottima, ha un ampli video, blocca le frequenza davnnose x il monitor ecc...
touchdown


Messaggi: 189
Registrato: 02-02-21
Re: Cabinato non funzionaa
Postato: 14-giu-2022 12.46   in risposta a: patryck in risposta a: patryck
 
patryck ha scritto:
angelo72 ha scritto:
Grazie. Vedrò di far sistemare il monitor da un Riparatore tv
Non ho capito il discorso però della scheda che si interfaccia al pc
Dovrebbe essere un multigioco
La scheda che si vede nella foto e' un interfaccia, si chiama smartasd, si interpone tra il pc presente nel cabinato ed i comandi dello stesso, e' una scheda ottima, ha un ampli video, blocca le frequenza davnnose x il monitor ecc...

😇 😁

angelo72

Messaggi: 415
Registrato: 26-11-15
Re: Cabinato non funzionaa
Postato: 23-lug-2022 22.45   in risposta a: patryck in risposta a: patryck
 
Ciao a tutti

Ho sistemato il monitor nel senso che si sente acceso e non brucia più il fusibile però quando accendo il pc nel cabinato non succede nulla. Si accende solo la luce nellinterfaccia.
Cosa posso provare a controllare? Non si sente nemmeno audio solo il beep di accensione del pc

Grazie
angelo72

Messaggi: 415
Registrato: 26-11-15
Re: Cabinato non funzionaa
Postato: 26-lug-2022 21.55   in risposta a: angelo72 in risposta a: angelo72
 
Nessuno sa darmi un consiglio? Grazie
angelo72

Messaggi: 415
Registrato: 26-11-15
Re: Cabinato non funzionaa
Postato: 28-lug-2022 20.00   in risposta a: patryck in risposta a: patryck
 
Ciao. Sai dirmi quando la scheda finzione che led devono essere accesi? Grazie
E che significato hanno
touchdown


Messaggi: 189
Registrato: 02-02-21
Re: Cabinato non funzionaa
Postato: 29-lug-2022 20.31   in risposta a: angelo72 in risposta a: angelo72
 
angelo angelo, e metti qualche foto che si veda il TUTTO!!

hai riparato il monitor?

stacca il connettore jamma e mettici una scheda qualsiasi jamma e prova se effettivamente il monitor lo hai sistemato.

Le foto dell'accrocco!
angelo72

Messaggi: 415
Registrato: 26-11-15
Re: Cabinato non funzionaa
Postato: 30-lug-2022 12.35   in risposta a: touchdown in risposta a: touchdown
 
Allego un po? di foto.
Così mi dite se collegato tutto giusto e se è corretto che quel connettore che si vede rimanga staccato

Per il monitor non ho schede con cui provarlo.
touchdown


Messaggi: 189
Registrato: 02-02-21
Re: Cabinato non funzionaa
Postato: 30-lug-2022 12.51   in risposta a: angelo72 in risposta a: angelo72
 
Ma non vedo né pc, né raspberry né box pandora, indaga nel cabinato... dove risiedono i giochi? 🤣

Mannaggia a voi sempre aria fritta! 😂
angelo72

Messaggi: 415
Registrato: 26-11-15
Re: Cabinato non funzionaa
Postato: 30-lug-2022 13.28   in risposta a: touchdown in risposta a: touchdown
 
Credo siano qui.
angelo72

Messaggi: 415
Registrato: 26-11-15
Re: Cabinato non funzionaa
Postato: 30-lug-2022 13.30   in risposta a: angelo72 in risposta a: angelo72
 
C?è pc da cui escono i cavi che vanno
Alla schedina jamma sono tre i cavi
Dalla schedina esce il ?pettine ? che connette monitor e comandi.
C?è solo quel connettore che si vede nelle foto h che è scollegato e non so se corretto.
angelo72

Messaggi: 415
Registrato: 26-11-15
Re: Cabinato non funzionaa
Postato: 30-lug-2022 13.32   in risposta a: angelo72 in risposta a: angelo72
 
Nella schedina quando accendo si accende una luce gialla.
Di fianco c?è ne una verde che rimane spenta. E corretto ?
touchdown


Messaggi: 189
Registrato: 02-02-21
Re: Cabinato non funzionaa
Postato: 30-lug-2022 13.39   in risposta a: angelo72 in risposta a: angelo72
 
Sei pratico di pc?

Devi testare il pc stacca tutto colleghi tastiera mouse e monitor vga

E vedi che tipo di emulatore avvia i game e se funzia.
angelo72

Messaggi: 415
Registrato: 26-11-15
Re: Cabinato non funzionaa
Postato: 30-lug-2022 13.55   in risposta a: touchdown in risposta a: touchdown
 
Ok provo e ti faccio sapere. Grazie intanto
angelo72

Messaggi: 415
Registrato: 26-11-15
Re: Cabinato non funzionaa
Postato: 30-lug-2022 19.51   in risposta a: touchdown in risposta a: touchdown
 
Ma è giusto che si accenda la luce gialla?
touchdown


Messaggi: 189
Registrato: 02-02-21
Re: Cabinato non funzionaa
Postato: 30-lug-2022 19.59   in risposta a: angelo72 in risposta a: angelo72
 
angelo72 ha scritto:
Ma è giusto che si accenda la luce gialla?

quando si cerca di riparare prima di tutto devi capire cosa stai facendo e mi sa che tu non vuoi o meglio non segui la riparazione come si dovrebbe ....

controlla prima la fonteeeeeeeee se funzia..poi vediamo se l'interfaccia funge| e sia adatta al caso.

se no la discussione la finiamo, come dice sogno, a Natale!

angelo72

Messaggi: 415
Registrato: 26-11-15
Re: Cabinato non funzionaa
Postato: 30-lug-2022 20.06   in risposta a: touchdown in risposta a: touchdown
 
Sicuramente controllo il pc appena riesco.
Pensavo che la luce potesse già individuare un malfunzionamento ed essendo proprio attaccata al collegamento con pc ne segnalasse qualche anomalia
Comunque controllo pc e scrivo risultati.
Grazie
touchdown


Messaggi: 189
Registrato: 02-02-21
Re: Cabinato non funzionaa
Postato: 5-ago-2022 7.40   in risposta a: angelo72 in risposta a: angelo72
 
Non riesci ad accendere un pc? 😴


VecchiFlipper forum © 2010